miércoles, 11 de marzo de 2015

Receta: donuts caseros

Esta es la receta de las recetas, esas que te cuesta animarte a hacerla pensando que es complicada o que iba a ser una bomba calorica y oye, al final te animas, y aunque yo acabé con unas quemaduras por el aceite tremendas, el resultado fue una pasada.

Os pongo la receta:

70 gr de aceite
360 ml de leche
5 gr de levadura fresca
110gr de azucar
2 huevos
1 yema de huevo
1/2 cucharada sopera de esencia de vainilla
1/2 cucharada sopera de sal


Con estas cantidades saldrán unos 20 donuts, y como son caseros se os secarán en 2-3 días. Os lo digo para que os organicéis. Yo lo hice a la mitad de cantidades.

Muy fácil se mezclan todos los ingredientes bien. Primero los líquidos y sobre todo la levadura fresca para que se disuelva bien. Depués 10-15 minutos en el robot, sino unos 20 minutos.


Después a reposar durante 1 hora y media aproximadamente, tapado con film transparente. 


El tiempo es aproximado, tiene que ser hasta que doble su tamaño.



Se cortan. Si tenéis cortador, genial, que no. Una copa.


Hay que poner cada donut en un cachito de papel de horno.


Se tapa otra vez con film y se deja reposar hasta que doblen su tamaño otra vez, pero esta vez os tardará 1 hora más o menos.



Y ya, al aceite. Aceite para freir bien bien caliente, y se echan de uno en uno, recordando dejar un poco de tiempo entre uno y otro para que el aceite se caliente de nuevo. ¡Ah! se hacen en un pestañeo, no os despistéis que se queman.


Y teniendo en cuenta que se pueden echar con el papel, que no se deben tocar porque se desinflan y que sobre todo, cuidado con el aceite.... ¡¡quedan así de bien!!




Cuando ya estén frio podéis glasearlos con un almibar, o cubrirlos de chcolate. Lo que más os guste.


Y como os decía... ¡¡¡ojo con el aceite!!! Echar el donuts al aceite con el papel sin miedo, que sino hacéis cosas raras y os acaba saltando el aceite y acabas así....


Y la verdad... BUENISIMOS, y fáciles. Un poco royo por aquello de tener que esperar los reposos, pero por sencillos... mucho mucho.

Ale, animaros y me contáis que tal.

¡¡¡Un besico maleter@s!!!

8 comentarios:

  1. Qué buena pinta!!! Pero ciudado con esa mano!!
    Feliz miércoles!!

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  2. Ya maja! No me vuelvo a acercar al aceite tanto! Me pasa por temeraria!! Jeje

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  3. Que buena pinta!! esta receta se la enseño yo a mi madre

    Mejorate

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  4. Ya estoy bien ya, pronto os enseño como jejjej.

    Que te la haga y me lo enseñas eh

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  5. Ohhhh y esa mano? Pobrecita!
    La receta se lee deliciosa! Y a estas horas, y sin merendar.... ufff hambre me has dao!
    Me la apunto, porque las cosquillas me gustan,y mucho!
    Por cierto, llevo tanto tiempo desaparecida, porque movistar y Orange no se ponían de acuerdo para arreglarme una avería... por fin ya! jajaja

    XOXO
    Lady Wolff
    http://www.ladywolff.com

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  6. Pues ya te echábamos de menos eh! A ver si te animas que quiero ver el resultado!!

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