domingo, 9 de noviembre de 2014

Receta: membrillo

Ya sabéis que yo soy muy dada a aprovechar los productos de temporada, de hecho ha quedado claro últimamente con las setas y demás...

Y hoy es el turno del membrillo.


Es verdad que por mi ciudad es muy complicado encontrarlo pero me trajeron unos cuantos desde Salamanca y tenia que aprovecharlos.

Así que nada, membrillos, azúcar...


Y limón.


Como yo lo hago con la thermomix y es la receta que os doy.

Se pone un limón sin blanco ni pepitas, solo la carne, 300 gr de membrillo, 300gr de azúcar, 300 otra vez de membrillo y otros 300 de azúcar.

Con este orden se tritura mejor. 

Y nada a velocidad 10, podéis bajarlo un poquito conforme pasa el rato, y 30 minutos a 100º.


¡¡¡A enfriar!!!

Et voila! 

Yo lo envaso al vacio, pero vamos los podéis dejar en los tupper donde los hayais colocado.


TRUCOS:

Y si queréis podéis mezclar azucar blanco con moreno.

Yo lo paso más de 30 minutos, porque no queda lo suficiente espeso con los membrillos que yo tengo, pero eso dependerá de lo maduros que estén.

Las cantidades como habéis visto es muy fácil, tanto de membrillo como de azúcar.


Ya me contaréis si la hacéis y que tal os sale.

¡¡Un besico enorme maleter@s!!

3 comentarios:

  1. ¡me encanta el membrillo! Lástima que no se pueda comer todo lo que me gustaría, jajajaa!
    Besos rojos por doquier!!

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  2. Eso es lo malo!!! Que es como las pipas.... Es empezar y no poder parar

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  3. Pero que bueno tiene que estar con lo que a mi me gusta!!
    Bss

    www.blackdressinspiration.com

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