jueves, 22 de enero de 2015

Cocinando: pizza casera

Venga, hoy vamos con una de recetita, y ya que ayer os hablaba de la operación bikini, vamos con una de las de morro pero que nos la podemos permitir de vez en cuando, y ahora entenderéis porque.

Aunque es una pizza, vais a ver que también depende mucho de los ingredientes que utilices.

En cuanto a la masa, casera también. Ya veis que yo usé mi nueva amasadora, por aquello de que ahora la uso hasta para mezclar el neskuik con la leche... peeeero no es para nada imprescindible, podéis hacerlo a mano estupendamente.


Ingredientes:

75gr de harina de fuerza 
(si, de fuerza, no vale todo de la misma)

60gr de harina normal

70ml de agua tibia

1/2 cucharadita de miel

Un chorrito de aceite

5gr de levadura fresca
(esa que va en forma de cubo y esta refrigerada)

Una pizca de sal


Mezclamos en el agua tibia la levadura y después añadimos la miel, el aceite, las harinas y echamos una pizca de sal. Con todo eso amasamos unos 6 minutos a velocidad baja y luego otros 3 subiendo un poco la velocidad. 

O lo que es lo mismo, amasamos hasta que quede como veis en la imagen, una masa bien mezclada y homogénea, con una textura esponjosa. 


Después hay que dejarlo reposar, una hora y media mas o menos. Eso si, amasarlo en forma de bola y tapar el cuenco donde la dejéis reposar con un paño limpio.


Estiramos.


Base de tomate. Si lo queréis más sano, que éste sea hecho por vosotros, sino, tomate frito con aceite de oliva, bajo en sal y todas esas cosas que lo hacen más sano jejeje. Y sino, tomate frito del de toda la vida, que total, un día es un día, ¿o no? jajajajja.


Y ya los ingredientes que más os gusten. Como os decía antes yo la hago bastante ligera, pero es que también son los sabores que me gustan:

- Pollo braseado
- Carne picada de pavo
- Fiambre de jamón cocido.
- Queso mozzarella, rallado o en trocitos, según lo que tengáis.

Lo del queso es al gusto. Yo uso ese porque es el que más me gusta de sabor y es de los más bajos en calorias, peeeeero lo dicho, al gusto.


Y ya al horno. A 180º-200º unos 15-20 minutos. No soy muy concreta con los tiempos porque cada horno es un mundo. El mío por ejemplo la hace en unos 13 minutos... Imaginaros. Pero los tiempos y temperaturas que os pongo son bastante adaptadas a la mayoría de hornos.

Et voila!


Ya veis que tuve que hacer foto solo a un trozo porque no me dieron ni tiempo los buitres que tengo por familia jajaja, con lo cual puedo aseguraros que salió muuuuuy buena.

¡Ah! Esta masa es para hacerla bien finica, así que si vuestra bandeja no es muy grande podéis partir la masa en dos y congelar una mitad sin ningún problema.

Venga, si os animáis me contáis eh.

¡¡Un besico maleter@s!!


11 comentarios:

  1. Pizzaaaaaa se me hace la boca agua! Soy adicta a ellas! jajaja
    Este post me ha recordado a cd era niña. Mi padre hace unas pizzas inmejorables! Masa, como tú, incluida.
    Y eran las noches más felices de la semana: los sábados de pizza.
    Que mala eres, a estas horas me pones esto.... que hambre me ha dado! jajaja

    XOXO
    Lady Wolff
    http://www.ladywolff.com

    ResponderEliminar
  2. Lady! A partir de ahora entra a las 10 de la mañana porque ya te adelantó que vienen post gastronómicos jajaja.

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias monica!! Anímate a hacerla!!!

    ResponderEliminar
  4. Uy que rica tiene que estar
    Bss

    www.blackdressinspiration.com

    ResponderEliminar
  5. Que buena la pizza casera
    Eres una cocinicas
    Bss
    Ali_fashionblog

    ResponderEliminar
  6. Jo es que es lo que mas me desconecta del mundo!

    ResponderEliminar
  7. Que buena la pizza en casa y que bien que cada vez se anime mas gente. un saludo

    ResponderEliminar